HOME > レシピ > 糖質0g麺 丸麺 > 糖質0g麺とアボカドのバジルパスタ風のレシピ

糖質0g麺とアボカドのバジルパスタ風のレシピ

糖質0g麺にアボカドのペーストをあえた、バジルの風味たっぷりの冷製パスタ風です。ささみの食感と旨みが味のポイントです。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:173kcal
  • 塩分:1.8 g
  • 糖質量:0.1 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 丸麺

    1パック

  • ささみ

    30g

  • 小さじ1/2

  • アボカド

    1/4個(40g)

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 少々

  • 粗びき黒こしょう

    少々

  • バジル

    2g

  • 粉チーズ

    2g

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2耐熱皿にささみと酒を入れ、電子レンジ(600W)で20~30秒加熱し、火を通す。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにさく。
  3. 3ボウルにバジルと粉チーズ以外の全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. 43にちぎったバジルをのせ粉チーズをかける。

ワンポイント

ささみはゆでて加熱してもよいでしょう。
各家庭の電子レンジによって、加熱時間を調整してください。

このレシピに使用した商品