糖質0g麺とアボカドのバジルパスタ風のレシピ

材料(1人分)
糖質0g麺 丸麺
1パック
ささみ
30g
酒
小さじ1/2
アボカド
1/4個(40g)
オリーブオイル
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
バジル
2g
粉チーズ
2g
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2耐熱皿にささみと酒を入れ、電子レンジ(600W)で20~30秒加熱し、火を通す。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにさく。
- 3ボウルにバジルと粉チーズ以外の全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせ、器に盛る。
- 43にちぎったバジルをのせ粉チーズをかける。
ワンポイント
ささみはゆでて加熱してもよいでしょう。
各家庭の電子レンジによって、加熱時間を調整してください。