糖質0g麺のちゃんぽん風のレシピ

材料(1人分)
糖質0g麺 丸麺
1パック
豚バラ薄切り肉
50g
塩
少々
こしょう
少々
蒲鉾(紅・2mm厚さ)
5枚(25g)
シーフードミックス
50g
キャベツ
60g
もやし
50g
にんじん
15g
A 水
200ml
A 鶏がらスープの素
大さじ1/2
A オイスターソース
小さじ1
牛乳
50ml
ごま油
小さじ1
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2豚肉は一口大に切り、塩とこしょうで下味をつける。蒲鉾は縦半分に切る。キャベツは一口大、にんじんは短冊切りにする。
- 3フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、にんじん、シーフードミックスを加え炒め、さらにキャベツ、もやし、蒲鉾を加えさっと炒める。
- 43にAを加え、2分ほど煮て牛乳と1を加え、ひと煮立ちしたら器に盛る。
ワンポイント
きのこや絹さやなどを加えてもよいでしょう。
すりおろしにんにくを加えると、パンチのある味に仕上がります。