HOME > レシピ > 糖質0g麺 丸麺 > 糖質0g麺のちゃんぽん風のレシピ

糖質0g麺のちゃんぽん風のレシピ

野菜たっぷり具だくさんのちゃんぽん風です。具材から出るうま味でコクのあるスープが糖質0g麺によく合います。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:375kcal
  • 塩分:3.9 g
  • 糖質量:10.6 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 丸麺

    1パック

  • 豚バラ薄切り肉

    50g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 蒲鉾(紅・2mm厚さ)

    5枚(25g)

  • シーフードミックス

    50g

  • キャベツ

    60g

  • もやし

    50g

  • にんじん

    15g

  • A 水

    200ml

  • A 鶏がらスープの素

    大さじ1/2

  • A オイスターソース

    小さじ1

  • 牛乳

    50ml

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2豚肉は一口大に切り、塩とこしょうで下味をつける。蒲鉾は縦半分に切る。キャベツは一口大、にんじんは短冊切りにする。
  3. 3フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、にんじん、シーフードミックスを加え炒め、さらにキャベツ、もやし、蒲鉾を加えさっと炒める。
  4. 43にAを加え、2分ほど煮て牛乳と1を加え、ひと煮立ちしたら器に盛る。

ワンポイント

きのこや絹さやなどを加えてもよいでしょう。
すりおろしにんにくを加えると、パンチのある味に仕上がります。

このレシピに使用した商品