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糖質0g麺ときのこのバターじょうゆパスタ風のレシピ

きのこたっぷりで秋にぴったりの香り豊かな一品です。バターじょうゆの香りが食欲をそそります。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:181kcal
  • 塩分:2.1 g
  • 糖質量:1.5 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 丸麺

    1パック

  • しめじ

    50g

  • まいたけ

    50g

  • ベーコン

    1枚

  • にんにく

    1/2片

  • A バター

    5g

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • 刻みのり

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2しめじは小房に分ける。まいたけは食べやすい大きさにさく。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3フライパンににんにくとサラダ油を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら、しめじ、まいたけ、ベーコンを加え炒める。
  4. 43に1を加え、水分をとばしながら全体を炒め合わせる。
  5. 54にAを加え、全体をよく混ぜたら器に盛り、小ねぎと刻みのりをのせる。

ワンポイント

作り方4でしっかりと水分をとばすのがポイントです。
お好みで塩こしょうを加え、味を調えてください。

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