HOME > レシピ > 糖質0g麺 平麺 > 糖質0g麺の梅と豚しゃぶのエスニック麺のレシピ

糖質0g麺の梅と豚しゃぶのエスニック麺のレシピ

梅とにんにくの風味が暑い季節にぴったりの一品です。豚肉入りでスタミナ満点です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:325kcal
  • 塩分:6.8 g
  • 糖質量:2.8 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 平麺

    1パック

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    70g

  •  塩・こしょう

    少々

  • 貝割れ大根

    1/6パック

  • A 梅肉

    1個分

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A ナンプラー

    小さじ1

  • A おろしにんにく

    小さじ2/3

  • ごま油

    適量

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。貝割れ大根は長さを半分に切る。
  3. 3フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ中火で炒め、Aを加え混ぜながら炒める。
  4. 4ボウルに1と3を入れ混ぜ合わせ、貝割れ大根を加えてさっと混ぜ合わせ器に盛る。

ワンポイント

梅肉の量はお好みで調整してください。
ごま油とナンプラーでエスニック風の味つけになります。

このレシピに使用した商品