糖質0g麺の梅と豚しゃぶのエスニック麺のレシピ

材料(1人分)
糖質0g麺 平麺
1パック
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
70g
塩
少々
こしょう
少々
貝割れ大根
1/6パック
A 梅肉
1個分
A しょうゆ
小さじ1
A ナンプラー
小さじ1
A おろしにんにく
小さじ2/3
ごま油
適量
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。貝割れ大根は長さを半分に切る。
- 3フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ中火で炒め、Aを加え混ぜながら炒める。
- 4ボウルに1と3を入れ混ぜ合わせ、貝割れ大根を加えてさっと混ぜ合わせ器に盛る。
ワンポイント
梅肉の量はお好みで調整してください。
ごま油とナンプラーでエスニック風の味つけになります。