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糖質0g麺のバインセオ風のレシピ

ベトナム料理のバインセオに、糖質0g麺を加えた、ボリュームたっぷりの一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:500kcal
  • 塩分:3.4 g
  • 糖質量:6.3 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 平麺

    1パック

  • 豚バラ薄切り肉

    80g

  • むきえび

    30g

  •  塩・こしょう

    少々

  • もやし

    80g

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • A ナンプラー

    大さじ1/2

  • A レモン汁

    大さじ1/2

  • A 水

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A にんにく(みじん切り)

    小さじ1/2

  • A 赤唐辛子(輪切り)

    少量

  • 溶き卵

    1個分

  • サラダ油

    小さじ1

  • レタス

    適量

  • 青じそ

    適量

  • パクチー

    適量

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2豚肉は一口大に切る。
  3. 3フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、豚肉とえびを入れ、塩・こしょうを加え、豚肉とえびの色が変わるまで炒める。
  4. 43に1ともやしを加え、さっとひと炒めし、Aを加え、水分がとぶまで炒めて一度取り出す。
  5. 5フライパンをきれいにして再度フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、溶き卵を流し入れる。表面が少し乾いてきたら、4を手前にのせ2つに折りたたむ。
  6. 65を器に盛り、レタス、青じそ、パクチーを添える。野菜でバインセオを包んでいただく。

ワンポイント

添え野菜はお好みで調整してください。パクチーの代わりにきゅうりでもよいでしょう。
バインセオを青じそやパクチーと一緒に、レタスで包んで食べるのがベトナム風です。

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