魚河岸あげ®の冷製揚げ出し風のレシピ
材料(2人分)
魚河岸あげ®
2個
みょうが
1個
おろししょうが
1/2片
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
A 冷水
大さじ4~6
作り方
- 1魚河岸あげ®は食べやすい大きさに切る。
- 2みょうがは縦半分に切り、さらに斜めに細切りし水にさらして水けをきる。
- 3器にAを注ぎよく混ぜ、1の魚河岸あげ®を盛り、2とおろししょうがを添える。
ワンポイント
そのままでもおいしい魚河岸あげ®。麺つゆを使って超簡単にできる夏向けのひと品です。
薬味はお好みで、ねぎや削り節などを添えてもよいでしょう。