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魚河岸あげ®の冷製揚げ出し風のレシピ

魚河岸あげの冷製揚げ出し風

豆腐と白身魚でできた、ソフトでなめらかな魚河岸あげ®だから、そのまま、冷たい麺つゆをかけるだけで、簡単おいしい揚げ出し風のひと品になります。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:124kcal
  • 塩分:2.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • みょうが

    1個

  • おろししょうが

    1/2片

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • A 冷水

    大さじ4~6

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は食べやすい大きさに切る。
  2. 2みょうがは縦半分に切り、さらに斜めに細切りし水にさらして水けをきる。
  3. 3器にAを注ぎよく混ぜ、1の魚河岸あげ®を盛り、2とおろししょうがを添える。

ワンポイント

そのままでもおいしい魚河岸あげ®。麺つゆを使って超簡単にできる夏向けのひと品です。
薬味はお好みで、ねぎや削り節などを添えてもよいでしょう。

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