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たこ天のタイ風春雨サラダのレシピ

たこ天のタイ風春雨サラダ

レモン、ナンプラー、パクチーを合わせることで、一味違ったたこ天を楽しめます。つるっとした春雨が暑い季節にぴったりの一品です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:107kcal
  • 塩分:2.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • たこ天

    2枚

  • 春雨

    30g

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • きゅうり

    1/2本

  • ミニトマト

    5個

  • パクチー

    1株

  • A レモン汁

    大さじ2

  • A ナンプラー

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 赤唐辛子(輪切り)

    1本分

  • A 桜えび

    大さじ1

  • ピーナッツ(いり)

    大さじ1

作り方

  1. 1たこ天は放射状の6等分に切る。
  2. 2春雨はお湯で戻してざるに上げ、冷水で冷やした後水けをきり、食べやすい長さに切る。
  3. 3紫玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは縦半分にして斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。パクチーは1cm長さに切る。
  4. 4ボウルにAを加えよく混ぜ、1、2 を加えてあえ、3の野菜を入れてさっと混ぜ合わせる。
  5. 54を器に盛り、砕いたピーナッツを散らす。

ワンポイント

パクチー、赤唐辛子の量はお好みで調整してください。

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