はんぺんとカニカマのひんやりはちみつがけのレシピ

材料(2~3人分)
はんぺん(大判)
1/2枚
マリーン®
3本
クリームチーズ
40g
冷凍ブルーベリー
25g
くるみ
20g
はちみつ
大さじ2弱
作り方
- 1はんぺんとマリーン®は1cmの角切りにし、あらかじめ冷凍しておく。
- 2くるみは食べやすい大きさに砕く。
- 3ボウルにクリームチーズと凍ったままのはんぺん、マリーン®、ブルーベリーを入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
- 43に2をちらし、はちみつをかけていただく。
ワンポイント
はんぺんとマリーン®は凍らせることでシャリッとした食感になり暑い季節にはぴったりです。
お好みではちみつの量を調整してください。