昆布巻と青じその肉巻きのレシピ

材料(2人分)
昆布巻
6個
豚バラ薄切り肉
3枚
青じそ
3枚
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
作り方
- 1豚バラ薄切り肉は長さを半分に切る。青じそも半分に切る。
- 2豚バラ薄切り肉を広げ、青じそ1/2枚をのせ、昆布巻を1個おき、くるくると巻く。同じものをあと5本作る。
- 32に塩と粗びき黒こしょうをふりかけ、フライパンを熱し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
ワンポイント
昆布巻の味を生かし、塩と粗びき黒こしょうだけの味つけにしています。
青じその代わりに、スライスチーズでもよいでしょう。