HOME > レシピ > おせち料理 > 昆布巻と青じその肉巻きのレシピ

昆布巻と青じその肉巻きのレシピ

昆布巻が肉厚なので、小さい肉巻きでも満足感のあるひと品です。青じそでさっぱりといただけます。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:210kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 昆布巻

    6個

  • 豚バラ薄切り肉

    3枚

  • 青じそ

    3枚

  • 少々

  • 粗びき黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1豚バラ薄切り肉は長さを半分に切る。青じそも半分に切る。
  2. 2豚バラ薄切り肉を広げ、青じそ1/2枚をのせ、昆布巻を1個おき、くるくると巻く。同じものをあと5本作る。
  3. 32に塩と粗びき黒こしょうをふりかけ、フライパンを熱し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。

ワンポイント

昆布巻の味を生かし、塩と粗びき黒こしょうだけの味つけにしています。
青じその代わりに、スライスチーズでもよいでしょう。

このレシピに使用した商品