HOME > レシピ > おせち料理 > 昆布巻とみつばの酢じょうゆあえのレシピ

昆布巻とみつばの酢じょうゆあえのレシピ

甘みのある昆布巻が、酢じょうゆの味つけでいつもとは違った味をお楽しみいただけます。みつばのほろ苦さもよいアクセントになっています。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:44kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 昆布巻

    4個

  • みつば

    15g

  • しらす

    10g

  • 小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1昆布巻は縦にして、細切りにする。
  2. 2みつばは3cm長さに切る。
  3. 3ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせ器に盛る。

ワンポイント

みつばの代わりに、水菜でもよいでしょう。

このレシピに使用した商品