田作りの南蛮漬けのレシピ

材料(2人分)
田作り
30g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
40g
酢
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
赤唐辛子(輪切り)
1/2本分
貝割れ大根
1/4パック
作り方
- 1玉ねぎは薄切りにし、水にさらし水けをきる。パプリカは長さ半分の細切りにする。貝割れ大根は長さを半分に切る。
- 2ボウルに貝割れ大根以外の全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせ、玉ねぎがしんなりするまで漬け込む。
- 32に貝割れ大根を加え、ひと混ぜして器に盛る。
ワンポイント
混ぜるだけの簡単調理です。
ピーマンやにんじんなど、お好みの野菜と組み合わせてお楽しみください。