HOME > レシピ > おせち料理 > 栗きんとんのモンブラン風のレシピ

栗きんとんのモンブラン風のレシピ

栗きんとんの甘さとクリームチーズやクラッカーの塩けがよく合う、デザートにぴったりの一品です。あんを渦状に絞れば、見た目もかわいく小さな栗きんとんのモンブラン風に仕上がります。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:161kcal
  • 塩分:0.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 栗きんとん甘さひかえめ(あん)

    55g

  • 栗きんとん甘さひかえめ(栗)

    4粒

  • クリームチーズ

    20g

  • クラッカー(丸型)

    2枚

  • チョコレート

    適量

作り方

  1. 1栗きんとんのあん20gとクリームチーズを混ぜ合わせる。
  2. 2残りの栗きんとんのあんは絞り袋に入れる。
  3. 3クラッカーに栗1粒と1の半量をのせ、その上に2を渦状に絞り、栗1粒とチョコレートを飾る。同様にもう一つ作る。

ワンポイント

栗きんとんとクリームチーズの量は、お好みで調整してください。
丸いクラッカーを使用するとよりモンブラン風に仕上がります。
包丁要らずでお子さまとも楽しく作れます。

このレシピに使用した商品