栗きんとんのオープンサンドのレシピ

材料(3人分)
栗きんとん(栗)
6粒
栗きんとん(あん)
126g
黒豆
12粒
フランスパン
9cm
クリームチーズ
36g
ミントまたはチャービル
適宜
作り方
- 1栗きんとん(あん)はスプーンでよく練る。
- 2フランスパンは1.5cm厚さの斜め切りにする。(6枚) 温めたオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 32に1とクリームチーズを交互に少量ずつ塗り、その上に栗と黒豆をのせる。同様にあと5個作る。
- 43を器に盛り、お好みでミントやチャービルを飾る。
ワンポイント
ごろっとした栗と黒豆を最後にのせることでボリュームが増し、見た目もよくなります。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。