伊達巻のホイップクリームサンドのレシピ

材料(2人分)
伊達巻
6cm
ホイップクリーム
適量
お好みのフルーツ
適量
いちごジャム
適量
ミント
適量
アラザン
適量
ミックスナッツ
適量
作り方
- 1伊達巻は1cmの厚みに切り込みを半分くらいまで入れ、1cmの厚さで切り離す。同様にもう1枚切る。
- 2残りの伊達巻は1cmの厚さに切る。
- 3フルーツは食べやすい大きさに切る。
- 41の切り込みを入れたところに、ホイップクリームをはさみ、器に盛る。
- 52を器に重ねて置き、ホイップクリームを盛る。
- 63、ホイップクリーム、いちごジャムを器に盛り、ミント、アラザン、ミックスナッツを飾る。
ワンポイント
お好きな具材をトッピングしてください。
カットフルーツを使えば、より簡単に伊達巻スイーツが楽しめます。