The SURIMIのオープンサンドのレシピ
材料(1人分)
The SURIMI
1パック(60g)
カンパーニュ
1切れ
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1
紫玉ねぎ
10g
クリームチーズ
大さじ2
スプラウト
適量
オリーブオイル
少量
粗びき黒こしょう
少々
ディル
適宜
作り方
- 1The SURIMIは軽くほぐす。
- 2アボカドはスライスし、レモン汁をまぶす。紫玉ねぎは薄切りにする。
- 3カンパーニュにクリームチーズを塗り、スプラウト、アボカド、紫玉ねぎをのせる。さらにThe SURIMIをのせて、オリーブオイルと粗びき黒こしょうをかける。
- 4お好みでディルをトッピングする。
ワンポイント
カンパーニュの目安サイズは、10cm×15cmの1.5cm厚さがおすすめです。
カンパーニュがない場合はお好みのバゲットでもよいでしょう。