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黒豆の抹茶蒸しパンのレシピ

黒豆たっぷり、ふわふわ食感の蒸しパンです。混ぜるだけの簡単アレンジメニューです。

  • 調理時間:25分
  • エネルギー:217kcal
  • 塩分:0.4 g

※エネルギー・塩分は1個分の値です

材料(6個分)

  • 黒豆

    120g

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 抹茶パウダー

    5g

  • 溶き卵

    1個分

  • 牛乳

    100ml

  • 砂糖

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

作り方

  1. 1ボウルに溶き卵、牛乳、砂糖を入れ、よく混ぜる。さらにサラダ油を加え混ぜる。
  2. 21にホットケーキミックスと抹茶パウダーを加え混ぜ合わせる。
  3. 32に黒豆を加えさっくりと混ぜる。
  4. 4耐熱の器に紙カップを入れ、容器の8分目まで3を流し入れ、蒸気が上がった蒸し器に入れる。ふきんで包んだフタをし、15~20分蒸す。
  5. 5竹串を刺して、何もくっついてこなければできあがり。

ワンポイント

黒豆の量はお好みで調整してください。
抹茶の香りと黒豆の甘さが丁度良く、おやつにもぴったりです。

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