HOME > レシピ > おせち料理 > 伊達巻の天ぷらのレシピ

伊達巻の天ぷらのレシピ

伊達巻を天ぷらにしました。外はサクッと中はふんわりとした食感で、甘じょっぱい味がくせになります。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:278kcal
  • 塩分:0.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 伊達巻

    6cm

  • A 天ぷら粉

    20g

  • A 水

    30ml

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1伊達巻は1.2cm幅に切る。(5枚)
  2. 2ボウルにAを入れ、さっくり混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 31に2の衣を薄くつけ、170~180℃の油でカラリと揚げる。

ワンポイント

伊達巻を1.2㎝の厚さに切ることで、衣とのバランスがとれ、おいしくいただけます。
うどんやそばのトッピングにはもちろん、そのままおやつとしてもおすすめです。

このレシピに使用した商品