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なるとの串揚げのレシピ

なるとの模様がきれいに見える華やかな串揚げです。お好きな具材に食べごたえのあるなるとを組み合わせ、串揚げにすることでボリュームがさらにアップします。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:383kcal
  • 塩分:1.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 姫なると

    1本

  • かぼちゃ

    適量

  • ブロッコリー

    2房

  • ミニトマト

    2個

  • うずら卵(水煮)

    2個

  • ウインナー

    1本

  • カマンベールチーズ6P

    2個

  • A 卵

    1個

  • A 小麦粉

    40g

  • A 水

    50ml

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1なるとは長さを半分に切る。
  2. 2Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3すべての具材に小麦粉を薄くつける。
  4. 4串を2本使い、お好みの組み合わせで串に刺す。同様にもう1組作る。
    ※組み合わせ例
     <かぼちゃ+ウインナー+なると+ブロッコリー>
     <カマンベールチーズ+なると+ミニトマト+うずら卵>
  5. 54にAの衣、パン粉の順につけ、180℃の油でカラリと揚げ、串と串の間を切り、器に盛る。

ワンポイント

衣は余りますので、いろいろな食材を串に刺して、オリジナルの串揚げをお楽しみください。
衣が具材につきにくい場合は、しっかりと小麦粉をつけてから、衣とパン粉をつけてください。

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