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黒豆とホワイトチョコのパウンドケーキのレシピ

混ぜて焼くだけ、おせちの黒豆が、ケーキに早変わりします。ホワイトチョコレートの甘みが味のアクセントになります。

  • 調理時間:40分
  • エネルギー:1532kcal
  • 塩分:2.1 g

※エネルギー・塩分はパウンド型1台分の値です

材料(18cmのパウンド型1台分)

  • 黒豆

    60g

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 抹茶パウダー

    5g

  • バター(無塩)

    50g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 溶き卵

    1個分

  • 牛乳

    100ml

  • ホワイトチョコレート

    40g

作り方

  1. 1ボウルにバターと砂糖を入れ、クリーム状になるまでよく混ぜる。
  2. 21に溶き卵と牛乳を少しずつ加え、分離しないようによく混ぜる。
  3. 32にホットケーキミックスと抹茶パウダーを加え、混ぜる。最後に黒豆とくだいたホワイトチョコレートを加え、さっくり混ぜる。
  4. 4型にクッキングシートを敷き、3を流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。
  5. 5竹串を刺して、何もくっついてこなければ焼きあがり。

ワンポイント

作り方2で分離した場合は、少しホットケーキミックスを加えて混ぜるとよいでしょう。
黒豆とホワイトチョコレートの量はお好みで調整してください。
各家庭のオーブンによって、温度と時間を調整してください。

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