黒豆とホワイトチョコのパウンドケーキのレシピ
材料(18cmのパウンド型1台分)
黒豆
60g
ホットケーキミックス
150g
抹茶パウダー
5g
バター(無塩)
50g
砂糖
大さじ1
溶き卵
1個分
牛乳
100ml
ホワイトチョコレート
40g
作り方
- 1ボウルにバターと砂糖を入れ、クリーム状になるまでよく混ぜる。
- 21に溶き卵と牛乳を少しずつ加え、分離しないようによく混ぜる。
- 32にホットケーキミックスと抹茶パウダーを加え、混ぜる。最後に黒豆とくだいたホワイトチョコレートを加え、さっくり混ぜる。
- 4型にクッキングシートを敷き、3を流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。
- 5竹串を刺して、何もくっついてこなければ焼きあがり。
ワンポイント
作り方2で分離した場合は、少しホットケーキミックスを加えて混ぜるとよいでしょう。
黒豆とホワイトチョコレートの量はお好みで調整してください。
各家庭のオーブンによって、温度と時間を調整してください。