いづいさちこさんのアイデアおせち(飾り蒲鉾)のレシピ
材料(4人分)
蒲鉾(紅)
4切れ
蒲鉾(白)
4切れ
青じそ
2枚
いくら(しょうゆ漬け)
小さじ4
クリームチーズ
小さじ4
ランプフィッシュの卵
少々
作り方
- 1蒲鉾は1cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れる。
- 2青じそは1枚を半分に切る。
- 3紅蒲鉾の切り込みに青じそ、いくらを詰める。白蒲鉾にはクリームチーズを詰め、ランプフィッシュの卵をのせる。
ワンポイント
蒲鉾と相性がよい、魚卵やチーズなどをはさみました。お酒のおつまみにもぴったりな一品になります。