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糖質0g麺をしめに食べるキムチ鍋のレシピ

キムチの辛みと糖質0g麺がよく合います。鍋だねと魚河岸あげ®も入ったボリュームたっぷりの鍋です。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:325kcal
  • 塩分:4.7 g
  • 糖質量:16.9 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(4人分)

  • 糖質0g麺 丸麺

    1パック

  • 鍋だね いか

    1パック

  • 鍋だね 海老

    1パック

  • 魚河岸あげ®

    1パック

  • 白菜

    400g

  • キムチ

    300g

  • にら

    1束

  • ごま油

    大さじ1

  • A 水

    1200ml

  • A 鶏がらスープの素

    大さじ1 1/2

  • しょうが

    1/2片

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2魚河岸あげ®は半分に切る。白菜は3cm幅、にらは4cmの長さに切る。 しょうがはみじん切りにする。
  3. 3フライパンにごま油を熱して、しょうがを炒め、香りが立ったら2/3の量のキムチを加えて中火で約1分炒める。
  4. 43を鍋に移してAを加え中火にかけ、鍋だねいか、鍋だね海老、白菜を加えてひと煮立ちさせる。弱火にし、魚河岸あげ®を加えて5分煮る。
  5. 5最後ににらと残りのキムチをのせる。
  6. 6しめに1を加え約1分煮る。

ワンポイント

キムチをしょうがとごま油で炒めることで、旨みが凝縮されおいしく仕上がります。
キムチの量はお好みで調整してください。

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