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糖質0g麺のスコップクリームコロッケ風のレシピ

丸めず、揚げない、簡単でおしゃれなカニクリームコロッケ風です。糖質0g麺でベシャメルソースを作ります。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:151kcal
  • 塩分:1.1 g
  • 糖質量:6.3 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(3~4人分)

  • 糖質0g麺 平麺

    1パック

  • バター

    25g

  • A 無調整豆乳

    200ml

  • A 顆粒コンソメ

    6g

  • マリーン®

    4本

  • 玉ねぎ

    1/2個(90g)

  • マッシュルーム(白)

    4個(65g)

  • バター

    8g

  • 塩・こしょう

    少々

  • パン粉

    10g

  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2バター25gは耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒加熱して溶かす。
  3. 3ミキサーまたはフードプロセッサーに、1、2、Aを入れて、クリーム状になるまでかくはんしてベシャメルソースを作る。
  4. 4パン粉はフライパンできつね色になるまで乾煎りして取り出す。
  5. 5マリーンは粗くほぐす。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
  6. 6フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、マッシュルームの順に入れ炒める。さらに3とマリーンを加えお好みのかたさまで煮詰め、塩こしょうで味を調える。
  7. 7器に6を入れ、4をふりかけ、オリーブオイルを回しかける。温めたオーブントースターで5~7分、表面がこんがり焼けたらでき上がり。

ワンポイント

小麦粉の代わりに糖質0g麺を使うことで、糖質を抑えることができます。
コーンやゆでたほうれん草などを加えてもよいでしょう。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。

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