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糖質0g麺のサラダラップのレシピ

素材を切って巻くだけで簡単に、野菜の食感がうれしいボリュームのあるサラダラップができます。ランチや行楽のお弁当にぴったりの一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:215kcal
  • 塩分:1.0 g
  • 糖質量:2.4 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1本分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1本分)

  • 糖質0g麺 丸麺

    1/4パック

  • サラダチキン

    25g

  • きゅうり

    15g

  • にんじん

    15g

  • アボカド

    1/8個

  • スライスチーズ

    1枚

  • リーフレタス

    1枚

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • レモン汁

    適宜

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをきって、マヨネーズとあえる。
  2. 2サラダチキンは1cm角の棒状に切る。
  3. 3きゅうり、にんじんはせん切りにする。アボカドは1cm角の棒状に切り、レモン汁をかけておく。
  4. 4ワックスペーパーまたはラップを広げ、リーフレタスをしき、スライスチーズ、1、2、3の順にのせ、リーフレタスでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーまたはラップで巻く。

ワンポイント

糖質0g麺丸麺1パックで、4本作ることができます。
サラダラップを切る際は、巻いて少しなじませてから切ると、きれいに切り分けられます。
お好みで、具材をボイルえびやツナ、パプリカなどにしてもおいしくいただけます。

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