糖質0g麺のカレーうどん風のレシピ

材料(1人分)
糖質0g麺 平麺
1パック
豚バラ肉
50g
まいたけ
35g
小ねぎ
1/2本(3g)
温泉卵
1個
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
A 水
300ml
A カレー粉
大さじ1/2
A 片栗粉
小さじ2
A 顆粒和風だしの素
小さじ1
塩
少々
サラダ油
大さじ1/2
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2豚バラ肉は一口大に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。小ねぎは小口切りにする。
- 3Aを合わせる。
- 4鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉、まいたけの順に炒める。
- 54にAを加え煮立たせ、とろみが出たら1を加えひと煮立ちさせる。塩で味を調え器に盛る。
- 6最後に温泉卵と小ねぎをのせる。
ワンポイント
玉ねぎや長ねぎを加えてもよいでしょう。