とうふそうめん風の水菜としらすのサラダ麺のレシピ
材料(1人分)
とうふそうめん風
1パック
添付のつゆ
1袋
しらす
15g
水菜
1/4束
パプリカ(赤)
30g
きゅうり
20g
みょうが
1本
青じそ
5枚
油揚げ
1/3枚
作り方
- 1とうふそうめん風は水けをきる。
- 2水菜は3~4cm長さに切り、きゅうりは縦半分にし、斜め薄切りにする。パプリカは薄切りにする。
- 3みょうが、青じそはせん切りにし、水にさらし水けをきる。
- 4油揚げは細めの短冊切りにし、フライパンで乾煎りする。
- 51を器に盛り、2、3、4、しらすをのせ、添付のつゆをかける。
ワンポイント
野菜を120g使ったヘルシーなサラダ麺です。暑い時期にぴったりの一品です。
お好みでご家庭にある野菜を使ってもよいでしょう。カット野菜を使うとより手軽にいただけます。