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れんこんとささみのごまとうふあえのレシピ

れんこんとささみのごまとうふ和え

れんこんのシャキッとした食感に、なめらかなごまとうふがよく合うひと品です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:110kcal
  • 塩分:0.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • ごまとうふ

    1パック

  • れんこん

    100g

  • サラダチキン

    60g

  • 糸みつば

    1 1/2株(30g)

  • A マヨネーズ

    大さじ1/2

  • A 酢

    小さじ1 1/2

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1れんこんは薄い半月切り(大きい物はいちょう切り)、サラダチキンは食べやすい大きさにさいておく。糸みつばは、3~4cm長さに切る。
  2. 2れんこんは、酢(分量外)を少量入れた湯でゆで、熱いうちに糸みつばと混ぜておく。
  3. 3ごまとうふをつぶしながら、Aと混ぜ合わせておく。
  4. 42にサラダチキンを加え、3とあえる。
  5. 5最後にお好みで黒こしょうをかける。

ワンポイント

酢の酸味で、ひと味違ったさっぱりとしたごまとうふを楽しめます。
糸みつばの代わりに、水菜を加えてもおいしくいただけます。

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