ごまとうふのアイスクリーム風のレシピ
材料(2人分)
ごまとうふ
1パック
生クリ-ム
100ml
砂糖
大さじ2
作り方
- 1ミキサーまたはフードプロセッサーに、全ての材料を入れて、クリーム状になるまでかくはんする。
- 21をバットまたは容器に入れ、ふたまたはラップをかけて冷凍庫で冷やし固める。
ワンポイント
固めている途中で、スプーンなどを使って全体をかき混ぜるとよりなめらかな食感に仕上がります。
お好みで黒蜜やきなこをかけても、おいしくいただけます。冷凍庫から出したてはかたいので、少し常温においてスプーンですくえるかたさになったら食べごろです。
生クリームを牛乳に代えると、シャリシャリとした食感が楽しめます。