HOME > レシピ > とうふそうめん風ほか > わかめそうめん風 磯小鉢®とベーコンの粉チーズサラダのレシピ

わかめそうめん風 磯小鉢®とベーコンの粉チーズサラダのレシピ

磯小鉢とベーコンの粉チーズサラダ

カリカリに焼いたベーコンと粉チーズが、ツルっとおいしい麺に旨味を加えた一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:111kcal
  • 塩分:1.6g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • わかめそうめん風 磯小鉢®

    1パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • ベーコン

    1枚(17g)

  • ベビーリーフ

    10g

  • 粉チーズ

    小さじ1

作り方

  1. 1磯小鉢®は水けをきる。
  2. 2ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  3. 31、2、ベビーリーフ、添付のたれを混ぜ合わせ器に盛り、最後に粉チーズをかける。

ワンポイント

ベーコンをカリカリに炒めることで、食感が加わりおいしくいただけます。
最後に加える粉チーズの量はお好みで調整してください。

このレシピに使用した商品