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わかめそうめん風 磯小鉢®と梅肉のじゃこサラダのレシピ

磯小鉢と梅肉のじゃこサラダ

梅肉の酸味でさっぱりと、ちりめんじゃこと水菜の食感がツルっとした麺とよく合います。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:50kcal
  • 塩分:3.8g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • わかめそうめん風 磯小鉢®

    1パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • 梅肉

    10g

  • ちりめんじゃこ

    10g

  • 水菜

    15g

作り方

  1. 1磯小鉢®は水けをきる。
  2. 2水菜は3cm長さに切る。
  3. 3器に2をひろげ、1を盛りちりめんじゃこと梅肉をのせる。
  4. 4いただく直前に添付のたれをかける。

ワンポイント

梅肉の代わりにカリカリ梅を加えてもよいでしょう。

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