HOME > レシピ > 糖質0g麺 丸麺 > 糖質0g麺の冷やし中華風のレシピ

糖質0g麺の冷やし中華風のレシピ

暑い季節にぴったりの冷やし中華を、糖質0g麺と手作りのたれでいただきます。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:175kcal
  • 塩分:5.5 g
  • 糖質量:13.3 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 丸麺

    1パック

  • 錦糸卵

    20g

  • トマト

    1/2個(75g)

  • きゅうり

    1/4本

  • 貝割れ大根

    2g

  • A 水

    大さじ1 1/3

  • A 酢

    小さじ4

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ3

  • A ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2きゅうりは細切りにする。トマトは薄切りにする。貝割れ大根は長さを半分に切る。
  3. 3Aを混ぜ合わせる。
  4. 41を皿に盛り、2と錦糸卵を盛りつける。最後にAをかける。

ワンポイント

ハムやいりごま・刻みのりなどをトッピングしてもよいでしょう。

このレシピに使用した商品