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糖質0g麺の野菜たっぷりタンメン風のレシピ

糖質0g麺の野菜たっぷりタンメン風

むきえびと野菜たっぷりで食べごたえのあるタンメン風です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:132kcal
  • 塩分:3.7 g
  • 糖質量:6.5 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 丸麺

    1パック

  • むきえび

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個(40g)

  • にんじん

    15g

  • キャベツ

    1枚(50g)

  • もやし

    50g

  • ごま油

    小さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • A 水

    300ml

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • オイスターソース

    小さじ1/2

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2むきえびは背ワタをとる。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、にんじん、むきえび、キャベツ、もやしの順に軽く炒め、塩こしょうをする。
  4. 43にAと1を加えてひと煮立ちさせ、最後にオイスターソースを加えてひと混ぜする。

ワンポイント

むきえびと野菜を加えることで、旨みたっぷりのタンメン風に仕上がります。
むきえびの代わりに、豚バラ肉を加えてもおいしくいただけます。

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