糖質0g麺の野菜たっぷりタンメン風のレシピ
材料(1人分)
糖質0g麺 丸麺
1パック
むきえび
50g
玉ねぎ
1/4個(40g)
にんじん
15g
キャベツ
1枚(50g)
もやし
50g
ごま油
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
A 水
300ml
A 鶏がらスープの素
小さじ2
オイスターソース
小さじ1/2
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2むきえびは背ワタをとる。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
- 3鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、にんじん、むきえび、キャベツ、もやしの順に軽く炒め、塩こしょうをする。
- 43にAと1を加えてひと煮立ちさせ、最後にオイスターソースを加えてひと混ぜする。
ワンポイント
むきえびと野菜を加えることで、旨みたっぷりのタンメン風に仕上がります。
むきえびの代わりに、豚バラ肉を加えてもおいしくいただけます。