糖質0g麺とえびアボカドクリームのレシピ
材料(1人分)
糖質0g麺 平麺
1パック
むきえび
30g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
A アボカド
1/4個
A 牛乳
80ml
B アボカド
1/4個
B しょうゆ
大さじ1/2
B 練りわさび
小さじ1/2
B 塩
少々
黒こしょう
少々
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。にんにくは薄切りにする。
- 2Aのアボカドはフォークなどでつぶし、牛乳と混ぜソース状にする。
- 3Bのアボカドは一口大に切り、しょうゆとわさびと塩であえる。
- 4フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがしてきたらえびを入れ中火で炒める。
- 54に2を入れ、弱火でよく混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
- 65に糖質0g麺を加えひと混ぜしたら、3を加えてアボカドがくずれないように軽く混ぜる。最後に黒こしょうをかける。
ワンポイント
アボカドのソースがポイントとなります。ふつふつと煮て、とろみをつけることで糖質0g麺とよくからみます。
わさびの量はお好みで調整してください。