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肉餃子のカラフル野菜蒸し鍋のレシピ

肉餃子のカラフル野菜蒸し鍋

野菜たっぷりカラフル!フライパンひとつで簡単にできるのも魅力のフライパン蒸し餃子です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:169kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 肉餃子

    1パック

  • もやし

    1/2パック(120g)

  • にら

    1/3束

  • キャベツ

    2枚(100g)

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しめじ

    1/2パック

  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1キャベツはざく切り、にらは4cm長さ、パプリカは細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2フライパンにごま油を敷き、もやしを広げ、その上に餃子を円状に周囲に並べる。
  3. 32の中央に、他のすべての野菜を彩りよく盛る。
  4. 43のフライパンを中火にかけ、ふたをしっかりして5~6分蒸し焼きにする。
  5. 5添付のたれかお好みでポン酢とラー油をつけていただく。

ワンポイント

フライパン1つで簡単。野菜もたっぷりとれる主婦にうれしいメニューです。
そのままテーブルに出してもOKです。また、ホットプレートを使ってテーブルクッキングでもよいでしょう。

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