HOME > レシピ > その他 > いか塩辛クリームうどんのレシピ

いか塩辛クリームうどんのレシピ

電子レンジで作る、お手軽クリームうどんです。いか塩辛がまるで明太子のような味に大変身します。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:453kcal
  • 塩分:3.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • いか塩辛

    30g

  • うどん(冷凍)

    1玉

  • 調製豆乳

    100ml

  • クリームチーズ

    30g

  • みつば

    適量

  • 刻みのリ

    適量

作り方

  1. 1みつばは2~3cm長さに切る。
  2. 2耐熱ボウルに、いか塩辛、うどん、調製豆乳、クリームチーズを入れ、ラップをして電子レンジで、袋の表示通りに加熱する。
  3. 32をよく混ぜ器に盛り、1と刻みのりをのせる。

ワンポイント

電子レンジ加熱をすることで、いか塩辛が柔らかくなり、クリーミーな汁とよく合います。
各家庭の電子レンジによって、加熱時間は調整してください。

このレシピに使用した商品