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サンドウィッチ2種(切れてる厚焼玉子とカニカマのタルタルサンド)のレシピ

サンドウィッチ2種(切れてる厚焼玉子とサラダしたらばのタルタルサンド)

人気のサンドウィッチが下ごしらえもほとんどなく、カンタン・おいしくできます。普段の食卓やホームパーティーにおすすめです。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:223kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • <厚焼玉子サンド>

  • 食パン(8枚切り)

    2枚

  • 切れてる厚焼玉子

    1パック

  • サラダ菜

    2枚

  • からしマヨネーズ

    大さじ1

  • <サラダしたらばのタルタルサンド>

  • 全粒粉食パン(8枚切り)

    2枚

  • サラダしたらば

    1本

  • ブロッコリー

    1/6個

  • 市販タルタルソース

    大さじ1

作り方

  1. 1<厚焼玉子サンド>
    1. 食パンにサラダ菜を2枚しき、その上にからしマヨネーズを適量しぼり、さらに切れてる厚焼玉子を並べる。
    2. 食パンをのせ軽く押さえたら、パンの耳をカットし四角く4等分に切る。
  2. 2<サラダしたらばのタルタルサンド>
    1. ブロッコリーは小房に分け塩ゆでする。サラダしたらばはひと口大に切る。
    2. 1をタルタルソースであえ全粒粉の食パンではさみ、耳をカットし 三角の4等分に切る。

ワンポイント

切れてる厚焼玉子を使えば、カンタンに人気の厚焼玉子サンドができます。厚焼玉子の甘みにぴりっとしたからしマヨネーズが相性抜群です。
サラダしたらばを使えば、下ごしらえいらずにシーフードとブロッコリーのヘルシーなサンドウィッチが完成します。タルタルソースが味の決め手。市販品が無ければ、ゆで卵とマヨネーズであえてもよいでしょう。

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