魚河岸あげ®とさつまいもの豚バラ炒めのレシピ
材料(3人分)
魚河岸あげ®
1パック
さつまいも
100g
豚バラ薄切り肉
100g
サラダ油
小さじ2
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 砂糖
小さじ2
作り方
- 1魚河岸あげ®は厚みを半分にし、棒状に切る。
- 2さつまいもはせん切りにし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。豚バラ肉は一口大に切る。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、1とさつまいもを入れ、こんがり焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。
- 43と同じフライパンに豚バラ肉を入れ炒め、Aを加え軽く混ぜ、3を加えさっと炒め器に盛る。
ワンポイント
魚河岸あげ®とさつまいもを一度取り出すことで、食感が残りおいしく仕上がります。
調味料を、焼肉のたれに変更すると、より簡単に作れます。
各家庭の電子レンジによって、時間を調整してください。