魚河岸あげ®とさつまいもの豚バラ炒めのレシピ

材料(3人分)
- 魚河岸あげ® - 1パック 
- さつまいも - 100g 
- 豚バラ薄切り肉 - 100g 
- サラダ油 - 小さじ2 
- A しょうゆ - 大さじ1 
- A 酒 - 大さじ1 
- A みりん - 大さじ1 
- A 砂糖 - 小さじ2 
作り方
- 1魚河岸あげ®は厚みを半分にし、棒状に切る。
- 2さつまいもはせん切りにし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。豚バラ肉は一口大に切る。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、1とさつまいもを入れ、こんがり焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。
- 43と同じフライパンに豚バラ肉を入れ炒め、Aを加え軽く混ぜ、3を加えさっと炒め器に盛る。
ワンポイント
魚河岸あげ®とさつまいもを一度取り出すことで、食感が残りおいしく仕上がります。
調味料を、焼肉のたれに変更すると、より簡単に作れます。
各家庭の電子レンジによって、時間を調整してください。









 
  
  
  
 