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魚河岸あげ®とさつまいもの豚バラ炒めのレシピ

魚河岸あげ®とさつまいもの豚バラ炒めのレシピ

細切りにした魚河岸あげ®とさつまいもが食べやすく、それぞれの食感も楽しめる一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:377kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3人分)

  • 魚河岸あげ®

    1パック

  • さつまいも

    100g

  • 豚バラ薄切り肉

    100g

  • サラダ油

    小さじ2

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A 酒

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ2

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は厚さを2等分にし、棒状に切る。
  2. 2さつまいもはせん切りにし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。豚バラ肉はひと口大に切る。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、1とさつまいもを入れ、こんがり焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。
  4. 43と同じフライパンに豚バラ肉を入れ炒め、Aを加え軽く混ぜ、3を加えさっと炒め器に盛る。

ワンポイント

魚河岸あげ®とさつまいもを一度取り出すことで、食感が残りおいしく仕上がります。
調味料を、焼肉のタレに変更すると、より簡単に作れます。
各家庭の電子レンジによって、時間を調整してください。

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