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江上料理学院のロミロミはんぺんのレシピ

ロミロミとは「もむ」「混ぜ合わせる」という意味をもつハワイ語です。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:kcal
  • 塩分:g

材料(4人分)

  • はんぺん(大判)

    2枚

  • きゅうり

    1/2本

  •  塩

    少々

  • 赤玉ねぎ

    30g

  • ミニトマト

    8個

  • アボカド

    小1個

  •  レモン汁

    小さじ1

  • A エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • A 塩

    少々

  • A レモン汁

    大さじ1

  • A ブラックペッパー

    少々

  • A チリパウダー

    少々

  • レタス

    適量

作り方

  1. 1はんぺんは1cm角に切る。
  2. 2きゅうりは1cm角に切り、塩をふって少ししんなりしたら軽くしぼる。
  3. 3赤玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  4. 4アボカドは皮と種を取り、一口大に切り、レモン汁をふりかける。
  5. 5ボウルにAを入れ合わせ、1、2、3、4を加えて混ぜ、なじませる。レタスを敷いた器に盛る。

ワンポイント

アボカドが少しくずれるくらい混ぜ合わせ、材料に味をなじませるのがポイントです。
はんぺんの塩味があるので、Aの塩の量は様子を見ながら調整してください。
バゲットにのせてピンチョス風にしてもよいでしょう。

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