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江上料理学院のサブズィ ポロウ バ マヒのレシピ

インディカ米にハーブとニンニクを炊き込み、魚「マヒ」のソテーに添え、飾りにサフランライスをトッピングします。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:kcal
  • 塩分:g

材料(4人分)

  • インディカ米

    2合

  • A イタリアンパセリ

    適量

  • A パクチー

    適量

  • A ディル

    適量

  • にんにく

    1片

  • 小さじ2/3

  • 魚の切り身

    4切れ

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

  • サフランライス

    大さじ2

作り方

  1. 1Aのハーブとにんにくをみじん切りにする。
  2. 2炊飯器にインディカ米、塩、にんにく、を入れ、2合の線まで水を入れ1時間ほどおき、炊く。
  3. 3魚は、薄く塩・こしょうをする。サラダ油を温めたフライパンで両面こんがりと焼く。
  4. 42の炊けたインディカ米に1のハーブを混ぜる。
  5. 5皿に4を盛り、3を添え、サフランライスを飾りにトッピングする。

ワンポイント

イランのお正月「春分の日」にいただくお料理です。

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