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魚河岸あげ®とじゃがいもの和風カレー鍋のレシピ

魚河岸あげとじゃがいもの和風カレー鍋

フライパンで炒めて、蒸し煮するだけ2ステップで簡単調理。魚河岸あげ®に、和風だしベースのスパイシーなカレー味がよく合う、さわやかな夏鍋です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:331kcal
  • 塩分:3.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • 揚ボール

    1パック

  • じゃがいも

    中1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ミニトマト

    8個

  • ズッキーニ

    1本

  • しょうが

    1片

  • 鶏もも肉

    100g

  •   塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • A 濃縮つゆの素(3倍)

    大さじ4

  • A 水

    120ml

  • A カレー粉

    小さじ2

  • A ガラムマサラ

    適宜

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は半分に切る。
  2. 2じゃがいもは5mm厚さの薄切りにし、水にさらし水けをきる。玉ねぎは4等分のくし型切りに、ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
  3. 3しょうがはせん切りに、鶏もも肉はぶつ切りにし、塩とこしょうをふる。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを加え炒め、香りが出てきたら3の鶏肉を加え、軽く焼き色がつく程度に両面を焼きつける。
  5. 54に2、1、ミニトマト、Aを加え中火で5~10分ほど煮る。

ワンポイント

フライパンでささっと作って食卓に!簡単ボリュームたっぷりの夏鍋です。
和風だしベースにスパイスを利かせたカレーの風味がさわやかで、暑い夏でも食欲の出るひと品です。
じゃがいもの代わりに、なすやパプリカなどの夏野菜を使ってもよいでしょう。

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