江上料理学院のトルタ デ フランゴのレシピ
材料(4人分)
A 卵
3個
A 小麦粉
75g
A 牛乳
300ml
A 塩
小さじ1/2
A サラダ油
150ml
鶏もも肉
1枚
トマトソース
大さじ4
塩
少々
こしょう
少々
シュレッドチーズ
大さじ3
サラダ油
小さじ2
作り方
- 1Aを泡立て器でよく混ぜしばらくおく。
- 2鶏肉を細切りにする。
- 3フライパンにサラダ油を温める。2の鶏肉を炒め塩・こしょうをする。トマトソースをからめる。
- 5耐熱の深めの器に1を半量入れ、3の鶏肉を入れる。上から残りの1を入れる。
- 6シュレッドチーズをふりかける。
- 7220℃に温めたオーブンで約20分、生地が固まるまで焼く。
ワンポイント
日本の雑煮のように家によってさまざまな味つけや作り方があります。