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江上料理学院の簡単カニカマタルトフランベのレシピ

フランスのアルザス地方やドイツ南部で作られている前菜です。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:kcal
  • 塩分:g

材料(5~6人分)

  • A 強力粉

    50g

  • A 薄力粉

    50g

  • A ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • A 塩

    小さじ1/3

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 牛乳

    大さじ5

  • A オリーブオイル

    大さじ1

  • カニかまにしたらば®

    4本

  • 玉ねぎ

    50g

  • ベビーリーフ

    15g

  • プチトマト(黄)

    6個

  • マスカルポーネチーズ

    100g

作り方

  1. 1オーブンは190℃に予熱しておく。
  2. 2Aの粉類をふるいAの材料を全て混ぜ、ひとまとまりになるまで、よくこねる。丸くまとめ15分休ませる。
  3. 3カニかまにしたらば®を食べやすい大きさに切る。玉ねぎは横に薄切りにする。ベビーリーフは洗って水けをきる。プチトマトは、半分に切る。
  4. 4クッキングシートの上に2をのせ、めん棒で25cm×25cmになるように薄く伸ばす。
  5. 5天板の上に4をクッキングシートごと置き、1のオーブンで5~6分焼く。
  6. 65を一度取り出し、マスカルポーネチーズを塗る。ほぐしたカニかまにしたらば®と玉ねぎを散らし、オーブンで約10分焼く。
  7. 7生地にこんがり焼き色がついたら、取り出す。ベビーリーフとプチトマトを散らす。大きめの器にのせ人数分に切り分けていただく。

ワンポイント

生地をしっかり寝かせることで薄く伸ばしやすくなります。
マスカルポーネチーズのさっぱりとした味がカニかまにしたらば®の塩味とよく合います。
オーブン窯の温度を確認する際に作られたと言われることから火という意味の「フランベ」が料理名についています。

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