堀知佐子さんのごまとうふのベジタブルピザのレシピ
材料(2人分)
ピザ生地(市販品)
1枚
トマトソース(市販品)
大さじ3
バジルソース(市販品)
大さじ1
ごまとうふ
1パック
バジル
5枚
オリーブオイル
小さじ1/2
作り方
- 1ごまとうふをさいの目に切る。
- 2ピザ生地にトマトソース、バジルソースを塗り、ごまとうふをのせて250℃に温めておいたオーブンで7~8分、焼き色がつくまで加熱する。
- 3仕あげにバジルを散らし、オリーブオイルをかける。
ワンポイント
ごまとうふにトマトソースとバジルソースを合わせ、フレッシュバジルの香りをトッピング。手軽にできて、くせになるおいしさです。
チーズの代わりにごまとうふを使用するので、乳製品や卵にアレルギーのある方やベジタリアンでも食べられます。(ピザ生地は除く)。