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堀知佐子さんのごまとうふのベジタブルピザのレシピ

チーズの代わりにごまとうふを使った一品、パーティーメニューにもおすすめです。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:kcal
  • 塩分:g

材料(2人分)

  • ピザ生地(市販品)

    1枚

  • トマトソース(市販品)

    大さじ3

  • バジルソース(市販品)

    大さじ1

  • ごまとうふ

    1パック

  • バジル

    5枚

  • オリーブオイル

    小さじ1/2

作り方

  1. 1ごまとうふをさいの目に切る。
  2. 2ピザ生地にトマトソース、バジルソースを塗り、ごまとうふをのせて250℃に温めておいたオーブンで7~8分、焼き色がつくまで加熱する。
  3. 3仕あげにバジルを散らし、オリーブオイルをかける。

ワンポイント

ごまとうふにトマトソースとバジルソースを合わせ、フレッシュバジルの香りをトッピング。手軽にできて、くせになるおいしさです。
チーズの代わりにごまとうふを使用するので、乳製品や卵にアレルギーのある方やベジタリアンでも食べられます。(ピザ生地は除く)。

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