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野崎総料理長のセロリの塩辛炒めのレシピ

セロリの香りと塩辛の旨味がよく合う新鮮な味わいの一品です。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:74kcal
  • 塩分:1.3g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • 旨口いか塩辛

    1パック

  • セロリ

    200g

  • 玉ねぎ

    150g

  • しいたけ

    2枚

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1セロリは1cm幅の斜め切り、玉ねぎは1cm幅に切る。しいたけは石づきを取り、5つくらいに切る。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒め、半分くらい火が通り表面が透き通ってきたら塩辛を入れ、全体にからめる。

ワンポイント

塩辛が調味料の代わりになる、調味料不要の炒めものです。
塩辛の旨味が野菜にすぐからむので、野菜のシャキシャキ感が残り、おいしくいただけます。

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