野﨑洋光さんのセロリの塩辛炒めのレシピ
材料(4人分)
- 旨口いか塩辛 - 1パック 
- セロリ - 200g 
- 玉ねぎ - 150g 
- 生しいたけ - 2枚 
- サラダ油 - 適量 
作り方
- 1セロリは1cm幅の斜め切り、玉ねぎは1cm幅に切る。しいたけは石づきを取り、5つくらいに切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒め、半分くらい火が通り表面が透き通ってきたら塩辛を入れ、全体にからめる。
ワンポイント
塩辛が調味料の代わりになる、調味料不要の炒めものです。
塩辛の旨味が野菜にすぐからむので、野菜のシャキシャキ感が残り、おいしくいただけます。










 
  
  
  
 