今泉久美さんの黒豆の生クリームヨーグルトのレシピ
材料(3~4人分)
黒豆
適宜
生クリーム
大さじ4
ヨーグルト
1パック(450ml)
砂糖
大さじ1
ミント
少々
作り方
- 1ボウルの上にざるをのせ、厚手のペーパータオルを敷き、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩、汁をきる。
- 21に砂糖を加えてなめらかに混ぜ、生クリームを加えて混ぜて盛り、汁を切った黒豆をのせてミントを添える。
ワンポイント
甘い味わいのおせち料理はデザートやお菓子のように使ってみると、意外なおいしさがあります。
HOME > レシピ > おせち料理 > 今泉久美さんの黒豆の生クリームヨーグルトのレシピ
黒豆
適宜
生クリーム
大さじ4
ヨーグルト
1パック(450ml)
砂糖
大さじ1
ミント
少々
甘い味わいのおせち料理はデザートやお菓子のように使ってみると、意外なおいしさがあります。