HOME > レシピ > おせち料理 > 今泉久美さんの黒豆の生クリームヨーグルトのレシピ

今泉久美さんの黒豆の生クリームヨーグルトのレシピ

今泉久美さんの黒豆の生クリームヨーグルト

クリーミーなヨーグルトと黒豆のほんのりとした甘さがぴったりのデザートです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:kcal
  • 塩分:g

材料(3~4人分)

  • 黒豆

    適宜

  • 生クリーム

    大さじ4

  • ヨーグルト

    1パック(450ml)

  • 砂糖

    大さじ1

  • ミント

    少々

作り方

  1. 1ボウルの上にざるをのせ、厚手のペーパータオルを敷き、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩、汁をきる。
  2. 21に砂糖を加えてなめらかに混ぜ、生クリームを加えて混ぜて盛り、汁を切った黒豆をのせてミントを添える。

ワンポイント

甘い味わいのおせち料理はデザートやお菓子のように使ってみると、意外なおいしさがあります。

このレシピに使用した商品