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今泉久美さんの栗きんとんとリンゴの甘煮あえのレシピ

今泉久美さんの栗きんとんとリンゴの甘煮和え

リンゴの酸味が加わり、さっぱりとした甘さで、飽きないおいしさです。
パンにのせてもおいしいです。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:kcal
  • 塩分:g

材料(4人分)

  • 栗きんとん

    150g

  • リンゴ

    小1/2個

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • レモン汁

    大さじ1

作り方

  1. 1栗きんとんの栗は半分に切る。
  2. 2リンゴは皮ごとくし型に切り、3mm幅に切って耐熱ボウルに入れて、砂糖とレモン汁をまぜ、ふんわりとラップし、レンジに3分かけ、混ぜて冷ます。
  3. 32に栗きんとんを加えて混ぜ、盛る。

ワンポイント

栗きんとんは、冷凍のパイ生地にはさんで焼いてマロンとリンゴのパイにしたり、お菓子作りにも利用できます。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。

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