いか塩辛じゃがバターのレシピ

材料(4人分)
- いか塩辛 - 適量 
- じゃがいも - 4個 
- バター - 適量 
作り方
- 1じゃがいもを洗い、皮付きのままラップに包んで電子レンジで5~7分加熱する。
- 2竹串を刺してみて、じゃがいもがやわらかくなっていれば、包丁で十字に切れ目を入れ、バターといか塩辛をのせてでき上がり。
ワンポイント
意外な組み合わせのようですが、北海道では定番。
簡単に作れるおつまみとして人気です。
電子レンジで加熱した後、ラップを外してオーブントースターで焦げ目をつけても、香ばしさが増しておいしくなります。
皮付きが嫌いな方は、じゃがいもの皮をむいてください。
バターといか塩辛の量はお好みでどうぞ。
各家庭の電子レンジによって、加熱時間を調整してください。









 
  
  
  
 