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野崎総料理長の焼ちくわいもサラダのレシピ

野崎総料理長の焼ちくわ芋サラダ

野崎流ポテトサラダの主役は、ちくわとクリームチーズ。ほくほくのじゃがいもとあわせて、大胆に盛りつけましょう。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:265kcal
  • 塩分:2.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 焼ちくわ

    1袋

  • じゃがいも

    150g(小2個)

  • きゅうり

    50g(1/2本)

  • にんじん

    15g(1/4本)

  • A クリームチーズ

    50g

  • A 塩

    少々

  • A こしょう

    少々

作り方

  1. 1じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、鍋で火が通るまで茹でる。
  2. 2きゅうりは小口切り、にんじんはいちょう切りにする。
  3. 32を塩(分量外)でもみ、5分おく。しんなりしたら、水洗いして、水気を切る。
  4. 4クリームチーズを、1cm角に切る。焼ちくわは、1~2cmの輪切りにする。
  5. 5ボウルに茹でたじゃがいもを入れ、3と4を加えて混ぜ、器に盛りつける。

ワンポイント

クリームチーズは、じゃがいもが熱いうちに混ぜましょう。チーズがほどよく溶け、具材と味がなじみます。
「酒の肴綴り」より

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