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野崎総料理長のつみれトマト汁のレシピ

野崎総料理長のつみれトマト汁

トマトの酸味と大葉のさわやかな香りが楽しめる汁物です。冷やしてどうぞ。
うま味たっぷりのトマトジュースは、しょうゆで味を整えるだけでいただけます。

  • 調理時間:分
  • エネルギー:73kcal
  • 塩分:2.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 紀文つみれ

    1袋

  • 大葉

    3枚

  • A

  •  トマトジュース(無塩)

    200cc

  •  水

    100cc

  •  薄口しょうゆ

    20cc

作り方

  1. 1ボウルにAをあわせ、つみれを入れる。
  2. 21を器に注ぎ、大葉を手でちぎって添える。

ワンポイント

トマトジュースは、無塩タイプのものを使用。あらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと、さらに清涼感が増します。
「酒の肴綴り」より

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