水餃子の新生姜タルタルソースのせのレシピ
材料(2~3人分)
水餃子
1パック
新生姜
1/2袋(40g)
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1 1/2
小ねぎ
1本
作り方
- 1新生姜は粗みじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
- 2ボウルにゆで卵を入れ、フォークなどでつぶし、マヨネーズ、添付のたれ、新生姜を加えて混ぜ合わせ器に盛る。
- 3鍋に湯を煮立て、水餃子を入れ3分ゆで、火を止めてざるなどで水けをきる。
- 43を器に盛り、小ねぎを散らし、2のタルタルソースをかけながらいただく。
ワンポイント
マヨネーズの量はお好みで調整してください。