HOME > レシピ > 餃子・ワンタン > 水餃子と新生姜のピリ辛薬味のせのレシピ

水餃子と新生姜のピリ辛薬味のせのレシピ

ピリッと辛いラー油で一味違った水餃子を楽しめます。新生姜のシャキシャキの食感もよいアクセントになります。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:146kcal
  • 塩分:2.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 水餃子

    1パック

  • 新生姜

    1/2袋(40g)

  • 長ねぎ

    5cm

  • 貝割れ大根

    1/4パック

  • A いりごま(白)

    大さじ1

  • A ラー油

    適量

  • A 塩

    ひとつまみ

作り方

  1. 1新生姜、長ねぎはせん切りにする。貝割れ大根は長さを半分に切る。
  2. 2添付のたれとAを混ぜ合わせ、1を加えよく混ぜる。
  3. 3鍋に湯を煮立て、水餃子を入れ3分ゆで、火を止めてざる等で水けをきる。
  4. 43を器に盛り、2をのせる。

ワンポイント

もやしを加えてボリュームを出すのもおすすめです。

このレシピに使用した商品